How to cook pulao in Bengali style (ঝটপট সাদা পোলাউ)
[how to cook pulao without electric rice cooker / how to cook pulao without pressure cooker / how to cook pulao without microwave.]
পোলাউ রান্নার জন্য প্রথম কাজ, পেঁয়াজের বেরেস্তা করা ও গরম পানি করা। এই
দুটো কাজ হয়ে গেলে আর কাজ নেই। চাল ধুয়ে চুলায় চাপিয়ে দিলেই পোলাও হয়ে যাবে।
পোলাওয়ের চাল- ১ কেজি
এলাচ ফল- ৫-৭টি
দারুচিনি ৩-৪টি (মাঝারি)
লং-৩-৪টি
তেজপাতা ২-৩টি
গোলমরিচ-২-৩টি
তেল- ১কাপ
ঘি-২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি- ৬-৭টির (বড়, বেরেস্তার জন্য)
কিসমিস- পরিমাণ মতো
লবণ স্বাদ মতো
চিনি- ১ টেবিল চামচ
আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৭টি
পানি –দেড় লিটার
রণালী: পোলায়ের চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার বেরেস্তা ও কিসমিস ভেজে তুলে রাখুন। ঘি, চিনি কাঁচা মরিচ ছাড়া উপরের সব উপকরণ গরম তেলে দিয়ে ভেজে নিন। চাল ভাজা ভাজা হয়ে আসলে গরম পানি ঢেলে দিন। ফুটে উঠলে চিনি, ঘি, কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিন।
বেরেস্তা ও কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন।
ছবি: উদরাজী রান্নাঘর।
No comments:
Post a Comment